Wenn sich ein Nutzer von der Edge-Benutzeroberfläche abmeldet, werden standardmäßig alle Cookies für die Sitzung des Nutzers gelöscht. Wenn Cookies gelöscht werden, muss sich der Nutzer bei der nächsten Anmeldung in der Edge-Benutzeroberfläche noch einmal anmelden. Wenn Sie eine Single Sign-on-Umgebung implementiert haben, kann der Nutzer weiterhin über seine Single Sign-on-Anmeldedaten auf alle anderen Dienste zugreifen.
Möglicherweise möchten Sie jedoch, dass ein Nutzer bei allen Diensten abgemeldet wird, wenn er sich von einem Dienst abmeldet. In diesem Fall können Sie Ihren IdP so konfigurieren, dass er die Einmalabmeldung unterstützt.
Zum Konfigurieren des IDP benötigen Sie die folgenden Informationen zur Edge-Benutzeroberfläche:
- Die URL für die Einmalabmeldung für die Edge-Benutzeroberfläche: Diese URL hat das folgende Format:
http://apigee_sso_IP_DNS:9099/saml/SingleLogout/alias/apigee-saml-login-opdk
Oder wenn Sie TLS auf
apigee-ssoaktiviert haben:https://apigee_sso_IP_DNS:9099/saml/SingleLogout/alias/apigee-saml-login-opdk
- Der Aussteller des Dienstanbieters: Der Wert für die Edge-Benutzeroberfläche ist
apigee-saml-login-opdk. - Das IDP-Zertifikat: Unter Apigee-SSO installieren und konfigurieren haben Sie ein IDP-Zertifikat mit dem Namen
selfsigned.crterstellt und in/opt/apigee/customer/application/apigee-sso/idp/gespeichert. Je nach IdP müssen Sie dasselbe Zertifikat verwenden, um die Einmalabmeldung zu konfigurieren.
Wenn Sie beispielsweise OKTA als Dienstanbieter verwenden, gehen Sie in den SAML-Einstellungen für Ihre Anwendung so vor:
- Wählen Sie in Ihrer OKTA-Anwendung Erweiterte Einstellungen anzeigen aus.
- Wählen Sie Allow application to initiate Single Logout (Anwendung erlauben, Single Logout zu initiieren) aus.
- Geben Sie die URL für die Einmalabmeldung für die Edge-Benutzeroberfläche ein, wie oben gezeigt.
- Geben Sie den SP-Aussteller (Dienstanbieter-Aussteller) ein.
- Laden Sie unter Signaturzertifikat das TLS-Zertifikat
/opt/apigee/customer/application/apigee-sso/saml/selfsigned.crthoch. Die folgende Abbildung zeigt diese Informationen für OKTA:
- Speichern Sie Ihre Einstellungen.
Wenn sich ein Nutzer das nächste Mal von der Edge-Benutzeroberfläche abmeldet, wird er von allen Diensten abgemeldet.