Mengonfigurasi Edge UI untuk menyimpan informasi sesi di memori
Edge for Private Cloud v4.18.01
Secara default, saat pengguna logout dari UI Edge, cookie sesi untuk pengguna akan dihapus.
Namun, saat pengguna login, malware atau software berbahaya lainnya yang berjalan di sistem pengguna
dapat memperoleh cookie dan menggunakannya untuk mengakses UI Edge. Situasi ini tidak spesifik
untuk Edge UI itu sendiri, tetapi terkait dengan keamanan sistem pengguna.
Sebagai tingkat keamanan tambahan, Anda dapat mengonfigurasi UI Edge untuk menyimpan informasi tentang
sesi saat ini di memori server. Saat pengguna logout, informasi sesinya akan dihapus,
sehingga mencegah pengguna lain menggunakan cookie untuk mengakses UI Edge.
Fitur ini dinonaktifkan secara default. Sebelum mengaktifkan fitur ini, sistem Anda harus memenuhi
salah satu persyaratan berikut:
Sistem Anda menggunakan satu server Edge UI
Sistem Anda menggunakan beberapa server Edge UI dengan load balancer, dan load balancer
dikonfigurasi untuk menggunakan sesi persisten.
Jika sistem Anda memenuhi persyaratan ini, gunakan prosedur berikut untuk mengaktifkan UI Edge
agar dapat melacak sesi pengguna dalam memori:
Buka file ui.properties di editor. Jika file tidak ada, buat file tersebut: > vi /opt/apigee/customer/application/ui.properties
[[["Mudah dipahami","easyToUnderstand","thumb-up"],["Memecahkan masalah saya","solvedMyProblem","thumb-up"],["Lainnya","otherUp","thumb-up"]],[["Informasi yang saya butuhkan tidak ada","missingTheInformationINeed","thumb-down"],["Terlalu rumit/langkahnya terlalu banyak","tooComplicatedTooManySteps","thumb-down"],["Sudah usang","outOfDate","thumb-down"],["Masalah terjemahan","translationIssue","thumb-down"],["Masalah kode / contoh","samplesCodeIssue","thumb-down"],["Lainnya","otherDown","thumb-down"]],["Terakhir diperbarui pada 2026-10-16 UTC."],[],[]]