Link zum Zurücksetzen des Passworts in der neuen Edge-Benutzeroberfläche deaktivieren

Standardmäßig enthält der Anmeldebildschirm der neuen Edge-Benutzeroberfläche einen Link, über den ein Nutzer sein Passwort zurücksetzen kann.

Dieser Link ist jedoch nicht in einen externen Authentifizierung sserver eingebunden. Sie können ihn mit der folgenden Vorgehensweise ausblenden:

  1. Öffnen Sie die Datei management-ui.properties in einem Editor. Wenn die Datei nicht vorhanden ist, erstellen Sie sie:
    vi /opt/apigee/customer/application/management-ui.properties
  2. Setzen Sie das Attribut conf_uebe_disablePasswordReset in management-ui.properties auf true:
    conf_uebe_disablePasswordReset=true
  3. Speichern Sie die Änderungen.
  4. Prüfen Sie, ob die Attributdatei dem Nutzer apigee gehört:
    chown apigee:apigee /opt/apigee/customer/application/management-ui.properties
  5. Starten Sie die neue Edge-Benutzeroberfläche neu:
    /opt/apigee/apigee-service/bin/apigee-service edge-management-ui restart

Wenn Sie diesen Link später wieder aktivieren möchten, setzen Sie das conf_uebe_disablePasswordReset Attribut auf false und starten Sie die neue Edge-Benutzeroberfläche neu.