Estás viendo la documentación de Apigee Edge.
Ir a la
documentación de Apigee X. info
Introducción
Es posible que desees borrar los datos de monetización de tu organización en las siguientes situaciones:
- Borrar los datos de monetización de una organización de prueba que deseas volver a usar. En este caso, debes sincronizar los datos de Apigee Edge después de borrar los datos de monetización.
- Borrar tu organización. En este caso, debes borrar los datos de monetización antes de que puedas borrar la organización.
Si borras los datos de monetización de una organización, se quitarán de forma permanente los siguientes datos:
- Paquetes de API
- Planes de tarifas
- Planes de tarifas aceptados por el desarrollador
- Transacciones de monetización
- Plantillas de notificación
- Proveedores de pagos externos, si están configurados
En las siguientes secciones, se describen los pasos necesarios para borrar los datos de monetización de tu organización para admitir las situaciones anteriores:
- Habilita el borrado de datos de monetización de tu organización
- Borra los datos de monetización
- Consulta el estado de una operación de borrado asíncrona
- Sincroniza los datos de Apigee Edge con la monetización (si deseas volver a usar la organización)
- Borra la organización (si ya no es necesaria)
Habilita el borrado de datos de monetización de tu organización
Antes de borrar los datos de monetización de tu organización, debes habilitar
la propiedad features.isMintOrgDataDeletionAllowed para tu organización.
Para habilitar la propiedad, envía una llamada POST a la
https://api.enterprise.apigee.com/v1/organizations/org_name API,
donde org_name es el nombre de tu organización.
curl -u email:password -X POST -H "Content-type:application/json" https://api.enterprise.apigee.com/v1/organizations/{org_name} -d \
'{
"name" : "{org_name}",
"properties" : {
"property" : [ {
"name" : "features.isMintOrgDataDeletionAllowed",
"value" : "true"
}, {
"name" : "features.topLevelDevelopersAreCompanies",
"value" : "false"
} ]
}
}'
Borra los datos de monetización
Para borrar los datos de monetización de tu organización, envía una solicitud POST a
/organizations/org_name/asyncjobs/deleteorgdata,
donde org_name es el nombre de tu organización.
Por ejemplo, la siguiente solicitud borra los datos de monetización de la organización myOrg:
curl -H "Content-Type:application/json" -X POST \ "https://api.enterprise.apigee.com/v1/mint/organizations/myOrg/asyncjobs/deleteorgdata" \ -u email:password
A continuación, se proporciona un ejemplo de la respuesta.
{ "id": "c6eaa22d-27bd-46cc-be6f-4f77270818cf", "log": "", "orgId": "myOrg", "status": "RUNNING", "type": "DELETE_ORG" }
Consulta el estado de la operación de borrado asíncrona
Para ver el estado de la operación de borrado asíncrona, envía una GET solicitud a
/asyncjobs/{id}, donde {id} es el ID de la operación de borrado que se muestra
en la respuesta.
Por ejemplo, la siguiente solicitud muestra el estado de la operación de borrado asíncrona
con el ID c6eaa22d-27bd-46cc-be6f-4f77270818cf:
curl -X GET \ "https://api.enterprise.apigee.com/v1/mint/organizations/myOrg/asyncjobs/c6eaa22d-27bd-46cc-be6f-4f77270818cf" \ -u email:password
A continuación, se proporciona un ejemplo de la respuesta.
{ "id": "c6eaa22d-27bd-46cc-be6f-4f77270818cf", "log": "", "orgId": "myOrg", "status": "COMPLETED", "type": "DELETE_ORG" }
Sincroniza los datos de Apigee Edge con la monetización
Si deseas volver a usar la organización, debes sincronizar los datos de Apigee Edge con la monetización, como se describe en Sincroniza los datos de Apigee Edge con la monetización.
Borra la organización
Si ya no necesitas la organización, puedes borrarla después de borrar los datos de monetización, como se describe en Borra una organización.