Per impostazione predefinita, quando un utente si disconnette dalla UI di Edge, quest'ultima cancella tutti i cookie della sessione dell'utente. La cancellazione dei cookie richiede che l'utente acceda di nuovo la volta successiva che vuole accedere alla UI di Edge. Se hai implementato un ambiente Single Sign-On, l'utente può comunque accedere a tutti gli altri servizi tramite le proprie credenziali Single Sign-On.
Tuttavia, potresti voler fare in modo che la disconnessione da un servizio disconnetta l'utente da tutti i servizi. In questo caso, puoi configurare l'IdP in modo che supporti il Single Sign-Out.
Per configurare l'IDP, devi disporre delle seguenti informazioni sulla UI di Edge:
- URL di Single Logout per la UI di Edge: questo URL ha il seguente formato:
http://apigee_sso_IP_DNS:9099/saml/SingleLogout/alias/apigee-saml-login-opdk
In alternativa, se hai abilitato TLS su
apigee-sso:https://apigee_sso_IP_DNS:9099/saml/SingleLogout/alias/apigee-saml-login-opdk
- L'emittente del fornitore di servizi: il valore per la UI Edge è
apigee-saml-login-opdk. - Il certificato IDP: in Installa e configura SSO Apigee, hai creato un certificato IDP denominato
selfsigned.crte lo hai salvato in/opt/apigee/customer/application/apigee-sso/idp/. A seconda dell'IdP, devi utilizzare lo stesso certificato per configurare il Single Sign-Out.
Ad esempio, se utilizzi OKTA come fornitore di servizi, nelle impostazioni SAML della tua applicazione:
- Nell'applicazione OKTA, seleziona Show Advanced Settings (Mostra impostazioni avanzate).
- Seleziona Allow application to initiate Single Logout (Consenti all'applicazione di avviare il Single Logout).
- Inserisci l'URL di disconnessione singola per la UI di Edge come mostrato sopra.
- Inserisci l'emittente SP (emittente del fornitore di servizi).
- In Signature Certificate (Certificato di firma), carica il certificato TLS
/opt/apigee/customer/application/apigee-sso/saml/selfsigned.crt. L'immagine seguente mostra queste informazioni per OKTA:
- Salva le impostazioni.
Al successivo logout dalla UI di Edge, l'utente verrà disconnesso da tutti i servizi.