Edge यूज़र इंटरफ़ेस (यूआई) से सिंगल साइन-आउट कॉन्फ़िगर करें (सिर्फ़ एसएएमएल)

डिफ़ॉल्ट रूप से, जब कोई उपयोगकर्ता Edge यूज़र इंटरफ़ेस (यूआई) से लॉग आउट करता है, तो Edge यूज़र इंटरफ़ेस (यूआई) उपयोगकर्ता के सेशन की सभी कुकी मिटा देता है. कुकी मिटाने पर, उपयोगकर्ता को अगली बार Edge यूज़र इंटरफ़ेस (यूआई) को ऐक्सेस करने के लिए, फिर से लॉग इन करना होगा. अगर आपने सिंगल साइन-ऑन की सुविधा लागू की है, तो उपयोगकर्ता अब भी अपने सिंगल साइन-ऑन क्रेडेंशियल की मदद से, अन्य सेवाओं को ऐक्सेस कर सकता है.

हालांकि, हो सकता है कि आप किसी एक सेवा से लॉग आउट करके, उपयोगकर्ता को सभी सेवाओं से साइन आउट करना चाहें. इस मामले में, आईडीपी को सिंगल साइन-आउट की सुविधा के साथ काम करने के लिए कॉन्फ़िगर किया जा सकता है.

आईडीपी को कॉन्फ़िगर करने के लिए, आपको Edge यूज़र इंटरफ़ेस (यूआई) के बारे में यह जानकारी देनी होगी:

  • Edge यूज़र इंटरफ़ेस (यूआई) के लिए सिंगल लॉगआउट यूआरएल: यह यूआरएल इस फ़ॉर्मैट में होता है:
    http://apigee_sso_IP_DNS:9099/saml/SingleLogout/alias/apigee-saml-login-opdk

    अगर आपने apigee-sso पर टीएलएस चालू किया है, तो:

    https://apigee_sso_IP_DNS:9099/saml/SingleLogout/alias/apigee-saml-login-opdk
  • सेवा देने वाली कंपनी: Edge यूज़र इंटरफ़ेस (यूआई) के लिए वैल्यू apigee-saml-login-opdk है.
  • आईडीपी सर्टिफ़िकेट: Apigee एसएसओ को इंस्टॉल और कॉन्फ़िगर करें में, आपने selfsigned.crt नाम का एक आईडीपी सर्टिफ़िकेट बनाया और उसे /opt/apigee/customer/application/apigee-sso/idp/ में सेव किया. आपके आईडीपी के आधार पर, आपको सिंगल साइन-आउट को कॉन्फ़िगर करने के लिए उसी सर्टिफ़िकेट का इस्तेमाल करना होगा.

उदाहरण के लिए, अगर सेवा देने वाली कंपनी के तौर पर OKTA का इस्तेमाल किया जा रहा है, तो अपने ऐप्लिकेशन की एसएएमएल सेटिंग में:

  1. अपने OKTA ऐप्लिकेशन में, ऐडवांस सेटिंग दिखाएं को चुनें.
  2. Allow application to initiate Single Logout को चुनें.
  3. Edge यूज़र इंटरफ़ेस (यूआई) के लिए, सिंगल लॉगआउट यूआरएल डालें, जैसा कि ऊपर दिखाया गया है.
  4. एसपी जारी करने वाले (सेवा देने वाली कंपनी) का नाम डालें.
  5. हस्ताक्षर सर्टिफ़िकेट में, /opt/apigee/customer/application/apigee-sso/saml/selfsigned.crt TLS सर्टिफ़िकेट अपलोड करें. इस इमेज में, OKTA के लिए यह जानकारी दिखाई गई है:

  6. अपनी सेटिंग सहेजें.

जब कोई उपयोगकर्ता अगली बार Edge यूज़र इंटरफ़ेस (यूआई) से लॉग आउट करता है, तो उसे सभी सेवाओं से लॉग आउट कर दिया जाता है.