创建和修改环境键值对映射

您正在查看 Apigee Edge 文档。
前往 Apigee X 文档。
信息

本主题介绍了如何在界面中创建和修改键值映射 (KVM)。您在界面中创建的 KVM 具有环境范围。如需详细了解 KVM 和范围,请参阅使用键值映射。

管理环境键值对映射

按照下文所述管理 KVM。KVM 是在环境范围内定义的。例如,如果您在“test”环境中创建 KVM,则在“prod”环境中运行的 API 代理将无法访问该 KVM。

Edge

如需使用 Edge 界面管理 KVM,请执行以下操作:

  1. 登录 apigee.com/edge。
  2. 在左侧导航栏中,依次选择管理 > 环境 > 键值映射。
  3. 如需创建 KVM,请执行以下操作:
    1. 点击 + 键值映射。
    2. 为新的 KVM 输入属性值。下表介绍了这些设置。
      属性名称 说明
      名称 KVM 的名称。该名称在环境中必须是唯一的。从与 KVM 交互的政策中引用此名称。
      已加密指定 KVM 是否已加密的标志。在界面中,加密值将显示为星号 (*****)。加密功能是针对整个地图设置的。您无法逐个设置加密条目。
      注意:您只能在创建 KVM 时对其进行加密。创建键值映射后,您无法对其进行加密或解密。
    3. 点击添加。
  4. 如需向 KVM 添加条目,请执行以下操作:
    1. 点击列表中的 KMV 名称,以显示当前条目。
    2. 点击 +。
    3. 为新的 KVM 条目输入属性值,如下所述。
      属性名称 说明
      键

      您将用于在 API 代理中访问数据值的键名称。

      对于 Apigee Edge for Public Cloud,键名称不得超过 2 KB。

      在 Edge 界面中,名称不能包含“/”。

      值

      键的值。输入数字、字母或特殊字符的任意组合。

      注意:KVM 的总大小不得超过 15 MB。

    4. 点击添加。
  5. 如需管理 KVM 中的键条目,请执行以下操作:
    1. 点击列表中的 KVM 名称,即可显示当前条目。
    2. 将光标置于 KVM 条目上以显示操作菜单,然后执行以下任务之一:
      • 如需复制条目的值,请点击 。
      • 如需修改条目,请点击 。然后,修改相应条目并点击更新。
      • 如需删除条目,请点击 。然后,点击删除以确认操作。

新版 Edge 界面(私有云)

如需使用新版 Edge 界面管理 KVM,请执行以下操作:

  1. 在 http://host:3001/edge 中登录 New Edge 界面,其中 host 是运行 New Edge 界面的主机的 IP 地址或 DNS 名称。
  2. 在左侧导航栏中,依次选择管理 > 环境 > 键值映射。
  3. 选择要为其配置 KVM 的环境,例如 test 或 prod。
  4. 如需创建 KVM,请执行以下操作:
    1. 点击 + 键值映射。
    2. 为新的 KVM 输入属性值。下表介绍了这些设置。
      属性名称 说明
      名称 KVM 的名称。该名称在环境中必须是唯一的。从与 KVM 交互的政策中引用此名称。
      已加密 指定 KVM 是否已加密的标志。在界面中,加密值将显示为星号 (*****)。加密功能是针对整个地图设置的。您无法逐个设置加密条目。
      注意:您只能在创建 KVM 时对其进行加密。创建键值映射后,您无法对其进行加密或解密。
    3. 点击添加。
  5. 如需向 KVM 添加条目,请执行以下操作:
    1. 点击列表中的 KVM 名称,即可显示当前条目。
    2. 点击 +。
    3. 为新的 KVM 条目输入属性值,如下所述。
      属性名称 说明
      键

      您将用于在 API 代理中访问数据值的键名称。

      在 New Edge 界面中,名称不能包含“/”。

      值

      键的值。输入数字、字母或特殊字符的任意组合。

      注意:KVM 的总大小不得超过 15 MB。

    4. 点击添加。
  6. 如需管理 KVM 中的键条目,请执行以下操作:
    1. 点击列表中的 KVM 名称,即可显示当前条目。
    2. 将光标置于 KVM 条目上以显示操作菜单,然后执行以下任务之一:
      • 如需复制条目的值,请点击 “复制密钥”图标。
      • 如需修改条目,请点击 “修改”图标。然后,修改相应条目并点击更新。
      • 如需删除条目,请点击 “删除”图标。然后,点击删除以确认操作。