管理使用者

您目前查看的是 Apigee Edge 說明文件。
前往 Apigee X 說明文件
info

請按照下列各節所述管理入口網站使用者。另請參閱在整合式入口網站中建立使用者帳戶

探索「使用者」頁面

如要存取「使用者」頁面,請按照下列步驟操作:

  1. 在側邊導覽列中選取「發布」>「入口網站」,即可顯示入口網站清單。
  2. 按一下要查看使用者的入口網站所在資料列。
  3. 按一下入口網站到達網頁上的「帳戶」
    或者,您也可以在頂端導覽列的下拉式選單中選取「帳戶」
  4. 按一下 [使用者] 標籤。

系統會顯示使用者清單。

如圖所示,「使用者」清單可讓您執行下列操作:

查看使用者帳戶詳細資料

如要查看使用者帳戶詳細資料,請按照下列步驟操作:

  1. 存取「使用者」頁面
  2. 找出要查看帳戶詳細資料的使用者,然後按一下對應的資料列。

系統隨即會顯示「使用者帳戶詳細資料」頁面。

如上圖所示,「使用者帳戶詳細資料」頁面可讓您執行下列操作:

如果您已註冊使用團隊功能的 Beta 版,即可在「帳戶詳細資料」頁面執行下列額外工作:

啟用使用者帳戶

在下列情況下,您可能需要手動啟用使用者帳戶:

  • 您的入口網站已設定為要求手動啟用每個使用者帳戶,如「設定手動啟用使用者帳戶」一文所述。
  • 使用者帳戶已停用,您想啟用該帳戶。

在這兩種情況下,使用者帳戶清單中都會將使用者帳戶狀態列為「已停用」

如要從「使用者詳細資料」頁面啟用使用者帳戶,請按照下列步驟操作:

  1. 存取「使用者」頁面
  2. 按一下要啟用的使用者帳戶所在資料列。
  3. 按一下
  4. 從下拉式選單中選取「有效」
  5. 按一下「儲存」

停用使用者帳戶

有時您可能需要暫時或永久禁止使用者帳戶存取整合式入口網站。在這種情況下,使用者帳戶的狀態會在「使用者清單」中顯示為「已停用」,且入口網站使用者無法登入。

如要從「使用者詳細資料」頁面停用使用者帳戶,請按照下列步驟操作:

  1. 存取「使用者」頁面
  2. 按一下要停用的使用者帳戶所在的資料列。
  3. 按一下
  4. 在下拉式選單中選取「停用」
  5. 按一下「儲存」

刪除使用者帳戶

您可以刪除不再需要的使用者帳戶。

如要刪除使用者帳戶,請按照下列步驟操作:

  1. 存取「使用者」頁面
  2. 將游標懸停在要刪除的使用者帳戶上,顯示動作選單。
  3. 按一下 刪除使用者帳戶。
  4. 在提示中按一下「刪除」,確認這項操作。